Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ночь в музее»: главные площадки

0

Акция «Ночь в музее» в 12-й раз пройдет в Москве 19 мая. Она охватит городские музеи, театры, галереи, арт-центры и школы искусств. При этом событие немного сменит формат и выйдет из помещений на открытый воздух, во дворы музеев, где гостей будут ждать выступления музыкантов.

Главные площадки культурного мероприятия:

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина разрешит посетителям ознакомиться с коллекциями, хранящимися в запасниках музея. Попасть в святая святых Пушкинского можно будет после 18:00. Адрес проведения мероприятия — ул. Волхонка, 14. Помимо этого для всех желающих с 18:00 до 22:00 будет открыта основная экспозиция музея.

Государственная Третьяковская галерея и Новая Третьяковка на Крымском Валу. В помещениях галереи после 20:30 будет звучать музыка различных направлений — от хора юношей до джазового оркестра. В летнем дворе Новой Третьяковки (Крымский Вал, 10) пройдет ретроспектива российской и мировой музыки начала нулевых: артисты представят главные музыкальные жанры и течения тех лет — от популярной музыки до андерграунда.

Музей-заповедник «Царицыно»С 18:00 до 0:00 можно будет совершить прогулку по территории усадьбы (ул. Дольская, 1) в сопровождении экскурсовода и под аккомпанемент мелодий саксофониста Антона Боева.

Второй корпус Музея Москвы, расположенный по адресу: Зубовский бульвар, 2, будет рад гостям с 18:00 до 23:00. На площадке ожидается выступление симфонического оркестра и академического концертного хора имени Гнесиных, музыканты исполнят «Колокола» Рахманинова.

В ММОМА на Петровке художница Шифра Каждан организует пресс-конференцию, где ответит на вопросы журналистов и всех желающих, с живым сетом выступит израильский музыкант-электронщик Autarkic, издающийся на лейблах Disco Halal и Turbo. В здании музея на Гоголевском бульваре посетителей ждут авторские экскурсии художников и кураторов по текущим экспозициям, перформансы и кинопоказы. Во дворе музея выступит группа SLOMOO.

 

Прямой эфир