Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВКонтакте» будет наказывать сообщества за плагиат

0
Фото: РИА НОВОСТИ/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация российской социальной сети «ВКонтакте» в июне запустит систему защиты уникального контента «Немезида». Об этом представители компании рассказали на пресс-конференции VK Media Day.

Бороться с неоригинальным контентом будут по заявлениям потерпевших. Если у пользователя «украли» контент, он может пожаловаться модераторам, указав первоисточник. После рассмотрения заявления нарушителю вынесут предупреждение, сообщает Федеральное агентство новостей. Вместе с тем у пользователей есть право оспорить обвинения в плагиате. Нарушителям будут грозить разнообразные санкции от предупреждения до запрета на монетизацию.

Кроме того, администрация подготовила для пользователей соцсети другие обновления. Так, до конца года «ВКонтакте» запустит платформу подкастов, где слушатель может запустить эфир в любое время и с любого места, поскольку он никак не будет привязан ко времени. Прослушать его можно и с мобильного устройства, и со стационарного компьютера, отмечает телеканал «Звезда». Авторам подкастов также будет доступна статистика их материалов.

В начале мая пользователи «ВКонтакте» обнаружили и раскритиковали скрытую функцию соцсети, позволяющую другим людям находить аккаунты по номеру мобильного телефона. 

 

Прямой эфир