Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Коми обещают сохранить птицефабрику в Инте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Яичное производство на птицефабрике «Инта Приполярная» пройдет оптимизацию. Цель — сохранение всего предприятия. Об этом сообщил вице-премьер правительства Коми, министр сельского хозяйства и потребительского рынка республики Анатолий Князев.

По его словам, которые приводит ИА «Комиинформ», власти понимают социальную значимость птицефабрики и принимают меры по его финансовому оздоровлению. Однако производство яиц в нынешних рыночных условиях признано экономически неэффективным. Для того, чтобы не доводить «Инту Приполярную» до банкротства, принято решение о поэтапной консервации предприятия.

В планах руководства Коми — развитие на этой площадке молочного животноводства и оленеводства. Программа будет корректироваться в зависимости от результатов аудиторской проверки, которая проводится сейчас на фабрике.

Чиновник также сообщил, что в любом случае резкого закрытия предприятия не будет, процесс оптимизации будет длиться более одного года. Все социальные права работников власти обещают соблюдать. Скорее всего, персонал «Инты Приполярной» будет переориентирован на другие виды деятельности.

 

Прямой эфир