Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о решении Евросоюза продлить санкции против России

0
Фото: Global Look Press/Depo Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономические санкции против России будут продлены по решению глав государств и правительств 28 стран Евросоюза.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС на полях саммита Евросоюз – Западные Балканы в Софии, соответствующее решение будет принято на саммите сообщества, который пройдет 28–29 июня.

«Политическое решение будет принято на саммите в июне, после чего спустя несколько дней последует фактическое решение», — сообщил собеседник агентства.

ЕС начал вводить санкции в отношении России в связи с событиями на Украине в марте 2014 года.12 марта 2018 года Европейский союз продлил на шесть месяцев персональные санкции в отношении 150 россиян и 38 российских компаний. Политическое решение было принято послами всех стран — членов ЕС 21 февраля.

В 2014 году Россия запретила ввоз ряда продуктов в ответ на санкции, введенные в том числе США и государствами членами ЕС из-за событий на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к РФ. В 2018 году в России началось рассмотрение законопроекта, предусматривающего возможность введения контрсанкций в ответ на недружественные меры со стороны США и других стран в отношении России.

 

Прямой эфир