Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поручение Трампа подготовить новые санкции против России вызывало недоумение в Кремле

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам информацию о том, что президент США Дональд Трамп поручил подготовить новые санкции в отношении Москвы. По его словам, если такое поручение было сделано, то оно вызывает недоумение.

«Российская сторона неоднократно заявляла, что мы не принимаем обвинений в том, что Россия может нарушать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). РФ четко следует всем обязательствам и намерена дальше выполнять эти обязательства. Если такое поручение имело место, оно вызывает недоумение», — заявил Песков на брифинге в четверг, 17 мая.

Он также призвал журналистов не делать поспешных выводов насчет предложения главы Белого дома, а дождаться официальной информации.

«Давайте все-таки дождемся последствий этого поручения, виртуально о чем-то рассуждать вряд ли возможно. Конечно, чрезмерное увлечение санкциями в Вашингтоне — оно известно и не может не вызывать сожаления», — сообщил представитель Кремля.

По распоряжению президента США Дональда Трампа госсекретарь Майкл Помпео планирует подготовить план введения дополнительных санкций против России из-за предполагаемых нарушений положений РСМД.

Вашингтон впервые обвинил Москву в нарушении договора РСМД в июле 2014 года. 2 марта текущего года посол РФ в США Анатолий Антонов опроверг обвинения. По мнению Антонова, Госдеп, выдвинувший обвинения, плохо владеет ситуацией в вопросах двусторонних соглашений, которые касаются проблем разоружения и контроля над вооружениями. 

 

Прямой эфир

Загрузка...