Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ПМЭФ-2018 обсудят инвестиционный прорыв Дальнего Востока

0
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальневосточная повестка станет частью деловой программы Петербургского международного экономического форума, который состоится 24–26 мая. Причины улучшения инвестиционного климата и перспективы привлечения новых инвесторов в регион обсудят участники панельной сессии «Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем iz.ru в четверг, 17 мая. 

По итогам 2017 года Дальний Восток стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объемов частных инвестиций в экономику региона — показатель составил 17,1% при среднероссийском показателе в 4,4%. 

«Петербургский международный экономический форум является признанной авторитетной площадкой мирового уровня для обсуждения важнейших вопросов развития экономики и повышения деловой активности. Отдельное место в программе форума займут вопросы развития и продвижения инвестиционно-привлекательного имиджа Дальнего Востока», — рассказал советник президента России Антон Кобяков. 

В дискуссии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, российского и зарубежного бизнес-сообщества, а также ведущие эксперты. Участники панельной сессии обсудят основные сферы инвестиционной привлекательности региона, конкурентоспособность территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) с преференциальными режимами стран-лидеров АТР, эффективность режимов ТОР и СПВ, а также шаги для привлечения новых инвесторов в регион. 

Инвестиционная привлекательность региона также будет обсуждаться в рамках бизнес-диалога «Россия – Япония». Ранее стало известно, что Япония примет участие в ПМЭФ-2018 в качестве страны-гостя во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. 

Петербургский международный экономический форум ежегодно проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года, принимая более 10 тыс. человек из более чем 120 стран мира.  

 
Прямой эфир