Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грызлов обвинил Киев в попытке заморозить конфликт в Донбассе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские власти пытаются заморозить конфликт на востоке страны на неопределенный срок, такое мнение выразил в среду, 16 мая, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

По его словам, Киев не хочет «предметно обсуждать механизм реализации введения в действие особого статуса Донбасса», передает «РИА Новости».

«Нежелание украинской стороны в политической подгруппе предметно обсуждать механизм реализации введения в действие особого статуса Донбасса свидетельствует об одном: Украина своими действиями замораживает конфликт на неопределенный срок», — сказал Грызлов, отметив, что ситуация с безопасностью в Донбассе ухудшается. Он привел в пример обстрелы окраин Донецка и поселка Зайцево, где были повреждены дома.

На минувшей неделе Кремль указал на затянувшуюся паузу в нормандском процессе.

В сентябре 2014 года представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а 12 февраля 2015 года были заключены Минские соглашения, установившие порядок деэскалации вооруженного противостояния в Донбассе. В подготовке договоренностей участвовали лидеры так называемой нормандской четверки — главы Германии, Франции, России и Украины.

 

Прямой эфир