Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильских журналистов избили в Стамбуле

0
Фото: Global Look Press/Diego Cupolo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналистов израильского телеканала избили в самом центре Стамбула. Толпа напала на сотрудников средства массовой информации на площади Таксим.

Как сообщает The Jerusalem Post, репортер и продюсер получили незначительные травмы, медицинская помощь им не потребовалась. Других подробностей не приводится.

Обострение отношений между Турцией и Израилем началось из-за событий на границе сектора Газа 14 мая, когда в палестинском анклаве произошли столкновения между арабами и израильскими военными. Акции протеста спровоцировало открытие посольства США в Иерусалиме. В результате стычек погибли не менее 60 палестинцев, свыше 2,8 тыс. получили ранения.

На следующий день генконсул Израиля в Стамбуле был вызван в МИД Турции, где ему посоветовали вернуться на родину. Позднее дипломату устроили публичное прохождение службы безопасности в аэропорту Анкары, что вызвало возмущение Тель-Авива. В ответ турецкий представитель был вызван во внешнеполитическое ведомство Израиля. Кроме того, еврейское государство объявило о высылке генконсула Турции в Иерусалиме, а глава турецкой дипмиссии в Тель-Авиве был отозван для консультаций в Анкару.

 

Прямой эфир