Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде предложили ввести обязательное противопожарное страхование

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Федерации выступает за введение в России обязательного противопожарного страхования, которое позволит гражданам получить выплаты в случае нанесения вреда здоровью или гибели из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, помимо этого, сенаторы считают необходимым усилить уголовное наказание за нарушение мер пожарной безопасности, повлекшее смерть или тяжкий вред здоровью человека, а также за уклонение от выполнения предписаний органов государственного пожарного надзора.

Кроме того, в утвержденных 16 мая на заседании Совфеда рекомендациях отмечается, что «ряд требований противопожарной защиты и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей вступает в противоречие, что вызывает необходимость формирования единого правового подхода к обеспечению безопасности», передает «РИА Новости».

Также предлагается ввести фиксированный норматив численности пожарной службы из расчета одна единица личного состава на 650 человек населения.

10 мая сообщалось, что МЧС России подготовило законопроект, который ужесточит правила противопожарных проверок торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и других объектов с массовым пребыванием людей.


 

Прямой эфир