Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЦК перевезло более 44 млн пассажиров с начала года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 44 млн пассажиров перевезло Московское центральное кольцо (МЦК) с начала текущего года. Заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов заявил, что по сравнению с прошлым годом зафиксирован рост числа поездок на 23%.

Ликсутов пояснил, что МЦК стало популярнее у пассажиров благодаря сокращению интервалов движения до пяти минут в час пик и обновлению парка поездов «Ласточка».

«Московское центральное кольцо — уже неотъемлемая часть транспортной системы Москвы. Им пользуется всё больше пассажиров, а мы продолжаем улучшать его работу и привлекать новых пользователей», — приводит слова заммэра агентство городских новостей «Москва».

Глава Дептранса сообщил, что в ближайшие годы улучшатся пешеходные связи между радиальными линиями железных дорог и станциями МЦК.

Ранее сообщалось, что новую железнодорожную станцию «Карачарово» на Горьковском направлении МЖД построят в стиле хай-тек. В этой же гамме выполнен дизайн станции МЦК «Нижегородская», с которой «Карачарово» будет связана переходом.

Станция «Карачарово» войдет в состав крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла «Рязанское». Он свяжет Кожуховскую линию метро, Большую кольцевую линию, МЦК и наземный общественный транспорт.

Прямой эфир

Загрузка...