Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тинькофф Банк перезапустил брокерскую платформу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тинькофф Банк перезапустил брокерскую платформу «Тинькофф Инвестиции». Как сообщается в пресс-релизе, поступившем iz.ru, с 15 мая коммерческая организация начала самостоятельно открывать все новые инвестиционные счета для клиентов.

«Сервис стал еще удобней и технологичней — мы используем весь свой опыт построения самого крупного онлайн-банка в мире и развиваем платформу с нуля. И это только начало — в ближайшее время мы планируем запустить ряд других новых интересных функций для наших клиентов», — заявил вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Банка Александр Емешев.

В пресс-релизе отмечается, что на обновленной платформе «Тинькофф Инвестиции 2.0» пользователи получат множество новых возможностей для проведения операций с ценными бумагами. В частности, пополнить брокерский счет и вывести денежные средства можно будет круглосуточно и без выходных. Кроме того, с помощью дебетовой карты Tinkoff Black можно будет в любое время приобрести ценные бумаги, при этом, когда биржи открыты и идут торги, исчезнет необходимость заранее держать средства на брокерском счете.

Также через платформу можно будет инвестировать более чем в 100 новых ценных бумаг, включая гособлигации и облигации федерального займа. Для приобретения иностранных ценных бумаг настроена автоконвертация валюты, дополнительная комиссия при этом не взимается.  

Держатели дебетовых карт Tinkoff Black, желающие открыть брокерский счет, смогут сделать это в течение двух рабочих дней без необходимости загружать сканы паспорта и ждать проверки данных. Если же у клиента нет карты, представитель банка доставит ее в удобное время и нужное место вместе с документами на брокерский счет.

Сообщается, что действующие клиенты, уже имеющие счета, смогут легко перейти на новые счета, открытые через брокерскую платформу. Для этого каждый клиент получит инструкцию по подключению и персональное инвестиционное предложение в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru или в мобильном приложении.

Комиссия за сделку по новым брокерским счетам, открытым через брокерскую платформу «Тинькофф Инвестиции 2.0», вплоть до 30 июня этого года снижена в 10 раз и составит 0,03%. Минимальная плата за сделку по таким счетам, составлявшая 99 рублей, отменена.

Платформа «Тинькофф Инвестиции» была запущена в октябре 2016 года как совместный проект Тинькофф Банка и компании БКС. До сих пор последняя выполняла роль посредника и именно с ней юридические клиенты «Тинькофф Инвестиций» заключали договоры на брокерское обслуживание.

 

Читайте также
Прямой эфир