Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производитель С-400 заявил о готовности нарастить выпуск ЗРК

0
Фото: Global Look Press/Russian Defence Ministry
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обуховский завод концерна «Алмаз-Антей» на 100% загружен заказами вплоть до 2025 года, однако в случае необходимости сможет наращивать выпуск систем С-400 «Триумф». Об этом во вторник, 15 мая, сообщил гендиректор предприятия Михаил Подвязников.

Модернизация предприятия, в которую вложено более 30 млрд рублей, практически завершена. Далее в планах стоит техническое перевооружение, отметил гендиректор завода.

По словам Подвязникова, на предприятии откроют цех по выпуску специальных изделий, строительство которого было необходимо в связи с увеличением гособоронзаказа. Выпускать продукцию цех начнет в 2019 году, сообщает телеканал «Звезда».

С-400 «Триумф» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Это ракетная система большой и средней дальности. В настоящее время стоит на вооружении России и Белоруссии.

В 2015 году было объявлено о заключении контракта на поставку С-400 в Китай. Первый комплект поступил в КНР в январе–мае текущего года. Индия, Ирак, Марокко, Саудовская Аравия и Турция также проявляют интерес к С-400.

Представители турецкого и российского оборонного комплекса в декабре 2017 года подписали кредитное соглашение по поставкам этих зенитных ракетных комплексов. Анкара покупает две батареи. Обслуживать их будет турецкий персонал.

 

Прямой эфир

Загрузка...