Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Часть зрителей покинула премьерный показ фильма Ларса фон Триера в Каннах

0
Фото: Global Look Press/Dave Bedrosian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьерный показ фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек» на Каннском кинофестивале покинули порядка ста зрителей. Об этом сообщил обозреватель издания Variety Рамин Студех в своем Twitter.

«Никогда не видел такого на фестивалях. Более ста человек просто вышли с показа «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера, в котором показывают издевательства над женщинами и детьми», — приводит его слова телеканал «Звезда». Журналист также отметил, что редко встречал такое «отвратительное кино».

В центре событий фильма — 12-летний отрезок жизни серийного убийцы Джека в 1970-х годах, который делится на пять эпизодов. Датский режиссер представил свою работу вне конкурсной программы. Главные роли в картине исполнили Мэтт Диллон и Ума Турман. В 2018 году фон Триер вернулся на Каннский кинофестиваль после семилетнего изгнания за неудачные шутки про Гитлера и нацизм.

По мнению кинокритика Давида Шнейдерова, режиссер Ларс фон Триер уже давно зарекомендовал себя как «огромный эпатажник», и его творчество нужно «либо принимать, либо нет».

«Ему не интересно просто снимать кино. Гораздо интереснее, чтобы о нем шумели, говорили, чтобы люди падали в обморок, чтобы людей выносили из зала. Напомню, что во время показа его картин «Антихрист» и «Танцующая в темноте» с Бьорк в главной роли у кинотеатров дежурили “скорые”», — цитирует его слова НСН.

Вместе с тем, зрители в своих отзывах отмечали, что это один из тех фильмом, которые вообще не стоило снимать.

 

Прямой эфир