Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самокаты и велосипеды запретили в музее-заповеднике «Петергоф»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В государственном музее-заповеднике «Петергоф» запретили кататься на самокатах и велосипедах. Отныне эти средства передвижения необходимо оставлять возле камер хранения.

О нововведениях рассказали представители руководства музея. По словам замгендиректора ГМЗ Романа Коврикова, зафиксировано слишком много случаев, когда дети на самокатах сталкивались со взрослыми. Кроме того, Нижний парк и Верхний сад — это музейное пространство, где не место велосипедам и самокатам.

В свою очередь, гендиректор «Петергофа» Елена Кальницкая рассказала о празднике фонтанов, который намечен на 19 мая. Мероприятие будет приурочено к 100-летию музейной жизни бывших пригородных императорских резиденций Петербурга, передает телеканал «78».

К проведению праздника под названием «Дворцовая сага» будут привлечены около 1 тыс. человек. Он начнется в субботу на Большом каскаде и впервые в истории торжеств в Петергофе выйдет за пределы фонтанного комплекса.

Интернет-мост объединит все четыре императорские резиденции — Петергоф, Царское Село, Гатчину и Павловск. Позже в Фермерском дворце начнется «Ночь в музее».

Фонтаны Большого каскада были запущены 9 мая. На торжественную церемонию запуска были приглашены ветераны. Для них была организована «Танцевальная Весна» и развернута полевая кухня.

 

Читайте также
Прямой эфир