Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль выразил озабоченность в связи с ситуацией в секторе Газа

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выражает озабоченность в связи с гибелью людей в ходе столкновений в секторе Газа. Об этом на брифинге во вторник, 15 мая, заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

«С самого начала в Москве высказывали озабоченность в связи с действиями США, которые могут привести к напряженности. К сожалению, так и получилось. Гибель многих десятков палестинцев не может не вызывать глубокой озабоченности», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля подчеркнул, что все страны должны избегать действий, способных спровоцировать подобные всплески напряженности. 

Акции протеста в Газе начались в связи c переносом посольства США в Иерусалим из Тель-Авива. Церемония открытия дипмиссии состоялась 14 мая. Жертвами столкновений с израильской полицией, по последним данным, стали 59 палестинцев, не менее 2,4 тыс. человек получили ранения.

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил трехдневный траур по погибшим и призвал мировое сообщество отреагировать на «массовое убийство народа». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал происходящее геноцидом и заявил об отзыве турецких послов из Израиля.

Продолжение митингов ожидается во вторник, 15 мая, когда палестинцы будут отмечать 70-ю годовщину Накбы (национальной катастрофы, начала оккупации и скитаний сотен тысяч арабских беженцев).

 

Прямой эфир

Загрузка...