Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лабораторию Касперского» разочаровал отказ Нидерландов от ее антивируса

0
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Лаборатории Касперского» с разочарованием восприняли отказ правительства Нидерландов от производимого ею антивирусного программного обеспечения. Об этом в пресс-службе компании заявили во вторник, 15 мая.

«Лаборатория Касперского» очень разочарована решением правительства Нидерландов, которое основывается только на теоретических рассуждениях, особенно учитывая, что наша компания сейчас находится в процессе внедрения глобальной инициативы информационной открытости, цель которой — прояснить любые возникающие сомнения», — приводит «РИА Новости» сообщение компании.

Там также посетовали, «Лаборатория» «оказалась втянута в геополитическую борьбу» и добавили, что ее руководство готово раскрыть всю необходимую информацию о своем бизнесе, руководителях, экспертизе, технологиях и методологии. 

О том, что в голландском правительстве приняли соответствующее решение, агентство Reuters сообщило накануне. По словам министра юстиции и безопасности страны Фердинанда Грапперхауса, никаких случаев ненадлежащего использования программ в Нидерландах зафиксировано не было, но подобное развитие событий «нельзя исключать». Он также добавил, что запрет будет снят, если обстоятельства изменятся.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон о запрете на использование программ «Лаборатории Касперского» в американских госучреждениях. Решение было мотивировано тем, что программные продукты этой компании якобы могут нанести ущерб национальной безопасности страны. В «Лаборатории Касперского» со своей стороны заверяют в непричастности к кибершпионажу.

 

Прямой эфир