Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко отказалась от адвокатов и попросила дать ей бесплатного защитника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный депутат Украины Надежда Савченко в суде по продлению срока ее ареста заявила об отказе от всех своих адвокатов. Она попросила предоставить ей бесплатного государственного защитника.

«Мне непонятны публичные заявления моих адвокатов. Я считаю, что адвокаты не имеют права настраивать своего подзащитного против его родственников», — цитирует нардепа «Интерфакс».

Сообщается, что теперь должен быть решен вопрос об обеспечении прибытия в суд госадвоката. В настоящее время в заседании объявлен технический перерыв для согласования некоторых вопросов.

Ранее адвокат Виктор Чевгуз написал заявление о самоотводе в деле Савченко, позднее с ней прекратили сотрудничество Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Соловей сообщил, что адвокаты прекратили защищать Савченко, так как ее сестра вмешивается в их работу. Сама нардеп заявила о том, что не хочет вгонять семью в долги из-за защитников, передает «РИА Новости».

22 марта Савченко лишили депутатской неприкосновенности. На следующий день суд арестовал ее на два месяца, а спустя несколько дней политик объявила голодовку в СИЗО. По версии генпрокуратуры Украины, депутат планировала теракты в здании Верховной рады и правительственном квартале.

Читайте также
Прямой эфир