Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин подтвердил готовность возглавить Счетную палату‍

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин подтвердил, что согласился стать кандидатом на пост главы Счетной палаты. При этом он не планирует уходить с должности главы Комитета гражданских инициатив. 

«Я поблагодарил фракцию «Единая Россия» за выдвижение моей кандидатуры и дал согласие», — сказал Кудрин по итогам встречи с президиумом фракции в понедельник, 14 мая.

Он также отметил, что в случае избрания на пост будет бороться с коррупцией в финансовой сфере. 

Как сообщил «Интерфаксу» лидер фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, рассматривать вопрос о назначении главы Счетной палаты будут после принятия решения в отношении Татьяны Голиковой, которую глава кабмина Дмитрий Медведев предложил на пост вице-премьера. 

Планируется, что на кресло руководителя Счетной палаты будут претендовать три человека. Фракция «Справедливая Россия» намерена предложить председателя комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, а фракция КПРФ — члена комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрия Синельщикова. 

О возможном выдвижении Кудрина на данный пост стало известно 10 мая. По словам его представителя, это стало для политика полной неожиданностью.

 

Прямой эфир