Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о расширении санкций ЕС из-за выборов президента России в Крыму

0
Фото: Global Look Press/Daniel Kalker
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет Евросоюза собрался распространить антироссийские санкции на еще пятерых крымских чиновников из-за организации на полуострове голосования на выборах президента России. Об этом в понедельник, 14 мая, ТАСС сообщил европейский дипломатический источник.

Данное решение, по информации «РИА Новости», вступит в силу 15 мая после официальной публикации в журнале ЕС.

Между тем президент Украины Петр Порошенко в Facebook уже поприветствовал «официальное решение Совета ЕС» о расширении ограничительных мер.

«Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным», — написал он.

Крым вошел в состав России весной 2014 года после того, как на полуострове состоялся референдум по этому вопросу. Украина результатов плебисцита не признала и по-прежнему считает регион своей территорией. Ряд стран мира, в том числе США и государства-члены ЕС, ввели в отношении России санкции, как индивидуальные, так и против целых секторов экономики страны.

Один из пакетов ограничительных мер Евросоюза касается Крыма. Европейским компаниям, в частности, запрещено поставлять в этот регион товары и технологии в сфере транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи. Также действует запрет на оказание сервисных услуг в данных секторах.

Москва настаивает, что процедура присоединения полуострова соответствовала нормам международного права. 

 

Прямой эфир