Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь главы Ростехнадзора по СЗФО арестовали по делу о хищениях

0
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца дочь главы Северо-Западного управления Ростехнадзора Елену Слабикову по делу о хищении более 4 млрд рублей. Сам Григорий Слабиков также находится под арестом.

«Суд усомнился, что обвиняемые в хищении более 4 млрд рублей отнесены к белой касте, и заключил Слабикову под стражу по 09.07.2018 года с содержанием в СИЗО-5», — говорится в сообщении суда.

По информации пресс-службы судов Санкт-Петербурга, адвокаты Слабиковой представили дипломы и грамоты, характеризующие ее с положительной стороны. Также, по мнению защиты, найденные у женщины 500 тыс. рублей не могут свидетельствовать о ее финансовой состоятельности. При этом Слабикова затруднилась назвать суммы на ее вкладах. По данным следствия, на них может находиться 5 и 10 млн рублей.

Главу Ростехнадзора по СЗФО арестовали в пятницу, 11 мая. Слабиков частично признал свою вину и просил суд поместить его под домашний арест. В ходе обыска в его квартире в Санкт-Петербурге были обнаружены деньги и драгоценности.

 

Прямой эфир