Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нагиев рассказал о роли Калоева в фильме «Непрощенный»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский актер Дмитрий Нагиев рассказал о том, как согласился исполнить роль Виталия Калоева в фильме режиссера Сарика Андреасяна «Непрощенный» об авиакатастрофе над Боденским озером.

По словам актера, он не раздумывая согласился принять участие в съемках, так как сценарий будущей картины потряс своей откровенностью и проникновенностью.

«Он прислал мне сценарий во втором часу ночи. С первых же строчек невозможно было оторваться, я не мог перестать сопереживать. Это редкий случай. Материал потрясал своей откровенностью и проникновенностью. Я его прочитал за час-полтора и сразу ему ответил», — поделился Нагиев в комментарии телеканалу «78». Артист добавил, что меньше всего хотел бы, чтобы картину воспринимали как документальный фильм. 

«Непрощенный» выйдет в прокат в конце сентября. В сети уже появился трейлер фильма с участием Дмитрия Нагиева, а премьерный показ фильма прошел в рамках Московского кинофестиваля. 

1 июля 2002 года в Германии над Боденским озером из-за ошибки авиадиспетчера столкнулись два самолета — грузовой Boeing и пассажирский Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии». В катастрофе погиб 71 человек, в том числе вся семья Калоева — жена и двое детей. Спустя полтора года мужчина нашел и убил предполагаемого виновника аварии — Питера Нильсена, диспетчера компании Skyguide. Калоев был приговорен к восьми годам лишения свободы, но спустя два года был освобожден за примерное поведение.

 

Прямой эфир