Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал RT продолжит вещание в Великобритании

0
Фото: ТАСС/Андрей Махонин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский телеканал Russia Today (RT) сохранит лицензию на вещание в Великобритании. Такое решение принял британский медиарегулятор Ofcom, который ранее провел семь расследований на фоне обвинений RT в необъективности при освещении «дела Скрипаля».

«Если бы следственные органы Соединенного Королевства установили, что в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы со стороны России, то мы бы надлежащим образом рассмотрели это в соответствии с нашими текущими обязанностями, чтобы убедиться, что [деятельность] RT соответствует всем требованиям», — приводит заявление Ofcom газета The Sunday Telegraph.

Представители медиарегулятора подчеркнули, что в вопросе предоставления лицензии «неуместно» в качестве решающего фактора рассматривать действия иностранных властей.

Ofcom в марте направил автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», являющейся держателем лицензии телеканала RT, письмо о вероятном введении ограничений на вещание в связи с заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно отравления британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Претензии медиарегулятора касались «вопроса о должной беспристрастности новостных и документальных программ телеканала». 18 апреля Ofcom сообщил о ведении семи расследований в отношении телеканала. 

 

Прямой эфир