Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В представлении не нуждается

Владимир Путин не планирует совершать символические иностранные визиты после инаугурации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В графике президента РФ Владимира Путина нет так называемых первых иностранных визитов после вступления в должность. Как пояснил «Известиям» помощник главы государства Юрий Ушаков, в этом нет необходимости, поскольку исполнять свои обязанности продолжил ранее действовавший президент. Нет в ближайших планах главы государства и контактов с представителями США.

Проработка таких визитов не ведется, пояснил «Известиям» помощник российского лидера по международным делам Юрий Ушаков. На посту президента остался ранее возглавлявший страну глава государства и у него нет необходимости представляться, отметил он.

Один из ближайших визитов российского лидера запланирован в страну, отношения РФ с которой сейчас активно развиваются. Президент поедет в Китай, где в июне пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. До поездки в КНР 5 июня Владимир Путин посетит Австрию.

В мае Россию посетит значительное число глав иностранных государств. 14 мая в Сочи состоится встреча лидеров Евразийского экономического союза, в который входит РФ, Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия. В качестве гостя на саммит приедет президент Молдавии Игорь Додон. Ожидается, что эта страна получит статус наблюдателя при союзе.

У Владимира Путина запланированы отдельные переговоры с главами этих государств, в том числе и с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 18 мая в Сочи состоятся переговоры российского лидера и канцлера Германии Ангелы Меркель. В конце мая РФ посетят президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Кроме двухсторонних встреч, в их графике запланировано участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Контакты с представителями США пока не планируются. Как пояснил «Известиям» Юрий Ушаков, договоренностей о визите в Россию государственного секретаря Майкла Помпео нет. Напомним, в марте в ходе телефонного разговора президентов России и США обсуждался возможный обмен визитами, однако их проработка так и не началась.

 

Читайте также
Прямой эфир