Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбы предотвратили теракт на акции «Бессмертный полк» в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спецслужбы в преддверии Дня Победы задержали группу террористов, готовивших атаку на акции «Бессмертный полк» в Москве. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

«Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции «Бессмертный полк» в Москве, для этого уже было заготовлено оружие», — сказал Сыромолотов в интервью ТАСС.

Замминистра отметил, что они «перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя», где было проведено около 17 обысков. В результате оперативных действий сотрудники спецслужбы задержали 20 человек.

Акция «Бессмертный полк» состоялась в Москве 9 мая. Шествие стартовало у Белорусского вокзала, откуда участники двигались по Тверской улице к Кремлю. В шествиях в российских городах приняли участие порядка 10,4 млн человек. Только по улицам Москвы с портретами фронтовиков прошли около 1 млн человек.

«Бессмертный полк» проходил не только в России, но и по всему миру. Акция прошла в 11 городах Греции, в Лондоне, Вене, Берлине и Таллине. Масштабное шествие состоялось в этом году в Таиланде. Почтить память ветеранов ВОВ на улицы курортной Паттайи вышли более 1 тыс. человек.

Прямой эфир