Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большая часть полигона Пхунгери в КНДР непригодна для применения

0
Фото: Global Look Press/Ryu Seung-Il
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большая часть полигона Пхунгери, на котором КНДР проводила подземные ядерные испытания, признана непригодной для дальнейшего применения.

Группа исследователей из Сингапура, Китая, Германии и США с помощью РЛС космического базирования получили данные, что повреждения ядерного полигона гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее, пишет ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Один из авторов нового исследования, Сильвен Бэрбот из Наньянского технологического университета в Сингапуре, заявил, что на полигоне обрушили не один или два тоннеля, как было заявлено в 2017 году, а более обширные помещения.

Также исследователь считает, что использование Пхунгери дальше невозможно, а значит, дальнейшие испытания потребуют дополнительных затрат на постройку нового объекта в другом месте.

На полигоне Пхунгери, который расположен недалеко от границы с Россией и Китаем, Северная Корея провела шесть подземных ядерных испытаний. Первое из них состоялось 9 октября 2006 года.

21 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что закрывает полигон и приостанавливает ядерные испытания, присоединяясь к глобальному процессу ядерного разоружения.

 

Прямой эфир