Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура Киева завершила расследование убийства Вороненкова

0
Фото: ТАСС/Рыбин Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Киева объявила о завершении расследования дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Организатору и пяти соучастникам предъявлены обвинения. После ознакомления сторон с материалами следствия обвинительный акт направят в суд.

Двое исполнителей преступления уже находятся под стражей, сообщили в прокуратуре. Материалы в отношении российского предпринимателя Владимира Тюрина, которого обвиняют в организации преступления, а также двух его соучастников — гражданина Украины Ярослава Левенца и уроженца Харькова Юрия Василенко — выделены в отдельное производство. Все они находятся в розыске.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 15 лет или пожизненное с конфискацией имущества.

Вороненкова убил киллер в центре Киева 23 марта 2017 года. Спустя год вдова экс-депутата Мария Максакова обвинила своего бывшего гражданского супруга предпринимателя Владимира Тюрина в заказе убийства. По ее словам, она продолжает получать от него угрозы.

Вороненков в 2016 году уехал из России на Украину вместе с женой и вскоре получил украинское гражданство. Он объяснял это политическими причинами. В то же время в СК России полагали, что Вороненков скрылся от следствия: бывший депутат был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

 

Прямой эфир

Загрузка...