Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатели «Смешариков» и «Покемонов» снимут мульткомедию «Мой друг Финник»

0
Фото: tlum.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатель мультсериала «Смешарики», группа компаний «Рики» снимет мультфильм «Мой друг Финник» совместно с американскими студиями Baboon Animation и 3 Beep. Об этом пишет журнал Variety.

Мультипликационная комедия повествует о судьбе десятилетней девочки Кристен, которая вместе с семьей переезжает из США в Шотландию. Главная героиня обнаруживает, что в ее доме поселилось стеснительное, но озорное магическое существо по имени Финн. По сюжету, девочка однажды исчезает и Финн отправляется ее спасать, но сам оказывается в опасности.

Премьера картины намечена на 2020 год, в ее бюджет заложено $7 млн. Созданием мультфильма будет руководить ведущий режиссер «Смешариков» Денис Чернов. Он также работал над сценарием совместно с Татьяной Беловой из группы «Рики» и американским продюсером Тимом Веренко, который участвовал в создании сериалов «Покемон» и «Клуб Винкс — Школа волшебниц».

4 мая киностудия «Союзмультфильм» представила вторую серию обновленного мультфильма «Простоквашино». К концу дня она набрала уже более 1 млн просмотров.

 

Прямой эфир

Загрузка...