Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные Израиля заранее предупредили российских коллег об ударах по Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израильские военные заранее оповестили российских коллег об авиаударах по Сирии в ответ на ракетный обстрел иранских сил «Аль-Кудс» с сирийской территории. Об этом сообщает официальный представитель армии Йонатан Конрикус.

По его словам, для информирования российских военных был задействован механизм коммуникаций, действующий между Израилем и Россией с осени 2015 года и призванный оградить военных двух стран от случайных столкновений, сообщает «РИА Новости».

Кроме того, Израиль заявил, что не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта с Ираном и призвал Тегеран воздержаться от дальнейших ударов по своим объектам. 

Израильские ВВС нанесли ответный удар Ирану по позициям сирийской армии в 40 км от Дамаска в районе Хан-Арнаб (провинция Эль-Кунейтра) у подножия Голанских высот.

В ночь с 9 на 10 мая иранские силы «Аль-Кудс» в Сирии выпустили около 20 ракет по подконтрольной Израилю части Голанских высот.

В ночь на 9 мая в результате ракетного удара Израиля по складу с оружием «Корпуса стражей иранской революции» (КСИР), который располагался в южном пригороде Эль-Кисва недалеко от Дамаска, погибли не менее 15 человек.

 

Читайте также
Прямой эфир