Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьера исторической драмы «Собибор» с успехом прошла в Индии

0
Фото: Каропрокат
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьера картины Константина Хабенского «Собибор» прошла в среду, 9 мая, вечером, в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели, показ исторической драмы собрал полный зал.

Гостями премьеры российского фильма стали послы Азербайджана, Казахстана и Сирии, дипломатические работники из Франции, США, Турции, Китая и других государств, передает ТАСС.

«За последнее десятилетия мы провели более дюжины кинофестивалей с участием российских актеров, продюсеров, режиссеров, и никогда зал не был настолько полон, как сегодня. Это значит, что у России в Индии много настоящих друзей. Пришли также и представители российской диаспоры, и дипломаты из ряда стран», — рассказал глава отделения Россотрудничества в Индии Федор Розовский.

6 мая премьерный показ российского фильма «Собибор» состоялся в столице Чехии, картину показали в кинотеатре «Длабачов».

Фильм Константина Хабенского «Собибор» основан на реальных событиях. Картина рассказывает о подвиге советского офицера Александра Печерского и восстании в концлагере «Собибор». Этот лагерь смерти на территории Польши функционировал с марта 1942 года до конца 1943 года. Фашисты убили здесь порядка 170 тыс. евреев из Польши и других стран Европы.

 

Прямой эфир

Загрузка...