Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Каннах фильм Серебренникова «Лето» встретили овациями

0
Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Каннском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» о взаимоотношениях лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.

Картину зрители встретили овациями — после окончания показа поднялись и несколько минут аплодировали создателям фильма, сообщает РЕН ТВ.

На премьеру картины в Канны приехали продюсер Илья Стюарт, а также актеры — исполнители главных ролей Тео Ю, сыгравший Цоя, Рома Зверь, выступивший в роли Науменко, и Ирина Старшенбаум, которая сыграла жену лидера группы «Зоопарк» Наталью.

Кирилл Серебренников приехать на кинофестиваль не смог, так как находится под домашним арестом с августа 2017 года по подозрению в хищении 133 млн рублей. Деньги были выделены Министерством культуры на реализацию проекта «Платформа» на базе «Седьмой студии» в период с 2011 по 2014 год.

Сюжет основан на малоизвестных фактах биографии Виктора Цоя и разворачивается в Ленинграде в начале 1980-х годов. В центре фильма — запись первого альбома группы «Кино» и становление Ленинградского рок-клуба.

 

Прямой эфир

Загрузка...