Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 2 тыс. человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нью-Йорке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 2 тыс. человек приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Нью-Йорке. Об этом сообщил координатор шествия, президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

В этом году акция стала самой массовой с момента начала ее проведения в Нью-Йорке (2015 год).

«По нашим данным, в шествии уже принимают участие около 2 тыс. человек — беспрецедентная цифра даже по сравнению с прошлым годом. К маршу, как это часто бывает, будут еще присоединяться новые участники по мере его движения, и на последнем этапе, уже возле Бэттери-парка, куда мы и направляемся, к нам присоединятся советские и американские ветераны, пожелавшие также встать в строй с однополчанами», –– приводит слова Кочана ТАСС.

Маршрут шествия составляет примерно 1,5 км и берет начало на одной из пристаней реки Гудзон. Во время движения «Бессмертного полка» над Манхэттеном пролетел самолет с 30-метровой георгиевской лентой.

В акции участвуют выходцы из бывших советских республик и несколько десятков американцев, которые также несут портреты родных, погибших во время Второй мировой войны.

«Я бы очень хотел, чтобы как можно больше американцев принимали участие в этой акции. Американцы должны быть вместе с русскими, чтобы решать настоящие мировые проблемы, а не слушать пропаганду и не вбивать клинья между Россией и США», –– заявил участник акции Роджер Хэм.

Также 5 мая аналогичные шествия прошли в других американских городах (Бостон, Вашингтон, Финик и Денвер). Также акция прошла в ряде европейских стран. Впервые «Бессмертный полк» прошел по Женеве.

«Бессмертный полк» является международным общественным движением. Участники акции ежегодно проходят по улицам городов с фотографиями родственников –– ветеранов ВОВ, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

 

Читайте также
Прямой эфир