Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аваков обвинил Россию в использовании «нового лазерного оружия»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в субботу, 5 мая, что Россия применила против украинских военнослужащих «новое лазерное оружие». Основанием для обвинений в адрес Москвы стало поражение сетчатки глаза лазерным лучом у одного из украинских бойцов, передает «РИА Новости».

Министр принимал участие в награждении пограничников, посвященном столетию госпогранслужбы, передает РЕН ТВ, когда озвучил новые обвинения в адрес российской стороны и пообещал вынести данный вопрос на международное обсуждение.

«Российский агрессор применяет против нас новое оружие», — сказал глава украинского МВД, отметил, что неизвестно, что «конкретно применяется», но «представляется, что именно». Защищаться от «лазерного оружия России» ВСУ планируют при помощи очков, специальных приборов и фильтров.

«РИА Новости» отмечает, что повредить сетчатку глаза может, в частности, луч из лазерной указки.

В середине апреля Арсен Аваков обсудил с помощником госсекретаря США Уэссом Митчеллом план возвращения Донбасса и Крыма под контроль Киева, ранее он анонсировал план поэтапного возвращения Донбасса

Военная операция (АТО) ВСУ против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик была начата в 2014 году после непризнания Донбассом новой киевской власти. Украина неоднократно обвиняла Россию в поддержке ополченцев, а также непосредственном участии в конфликте. Москва все обвинения отвергает, указывая на отсутствие доказательств. Кроме того, в России неоднократно заявляли об однозначной поддержке территориалной целостности Украины.

 

Прямой эфир