Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минфин предлагает облагать самозанятых граждан налогом на профдоход от 3 до 6%

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин РФ предлагает ввести отдельный налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. Для самозанятых, которые оказывают услуги физическим лицам, ставка налога может составить 3%, а если услуги оказываются юридическим лицам, то 6%. Об этом в четверг, 3 мая, сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

По словам замминистра, налогом на профдоход предлагается облагать тот доход, который человек получает, не привлекая дополнительных работников. «Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим», — цитирует Трунина телеканал «Звезда».

Такой принцип налогообложения будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 млн рублей. Переход на налогообложение по предложенной схеме в пилотном режиме может начаться в нескольких регионах России с 2019 года. Самозанятые граждане смогут платить налоги через мобильное приложение.

Документ с предложениями готов в общих чертах, отметил замглавы Минфина. Он будет опубликован в мае на портале правовой информации.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир