Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрлица и ИП всё чаще регистрируются в электронном виде

0
Фото: ТАСС/Антон Вергун
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2017 году почти 140 тыс. предпринимателей (35%) зарегистрировали свой бизнес в Федеральной налоговой службе в электронном виде с помощью нотариуса. Такую статистику представила Федеральная нотариальная палата.

По данным налоговиков, количество вновь созданных коммерческих организаций, внесенных в госреестр, в 2017 году составило 390,6 тыс.

При этом, по данным Федеральной нотариальной палаты, документы на регистрацию 138 560 из них подавались в электронном виде через нотариат. Это почти в 1,5 раза больше, чем в 2016-м.

По словам президента ФНП Константина Корсика, причина роста популярности этой услуги в том, что предприниматели экономят время благодаря развитому электронному взаимодействию нотариата с Федеральной налоговой службой.

Сами документы о регистрации выдаются в форме электронных документов или на бумажном носителе. Однако за 2017 год за представлением документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на бумажном носителе граждане обратились всего 1161 раз, против 9065 обращений в 2016 году, указывают в ФНП.

В конце января Минфин РФ предложил продлить налоговые каникулы для некоторых категорий самозанятых россиян до конца 2019 года.

 

Прямой эфир