Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр связи Никифоров не исключил блокировки Viber вслед за Telegram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что не исключает блокировки мессенджера Viber в России, как это уже произошло с Telegram, передает ТАСС. По словам министра, блокировка возможна по решению суда, в случае, если Viber не выполнит требования Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) о доступе к переписке.

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения их приказа о предоставлении ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, они могут также обратиться в суд и получить аналогичное (c Telegram - Ред.) судебное решение», — приводит слова Никифорова «Газета.ру».

1 мая мессенджер Viber предупредил пользователей на территории России о возможных сбоях в своей работе при использовании встроенной функции телефонии. Временные неполадки были оперативно устранены.

Суд вынес решение о блокировке Telegram на территории России 13 апреля. После этого сайт и веб-версия мессенджера были внесены в реестр запрещенной к распространению информации. 

 

Прямой эфир