Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победитель Кубка России по футболу может не попасть в Лигу Европы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команду, которая победит в финале Кубка России по футболу сезона-2017/18, могут не допустить к участию в Лиге Европы из-за проблем с лицензированием на участие в еврокубках.

В финале Кубка России встретятся «Тосно» и курский «Авангард». Если они не смогут получить лицензию, в Лигу Европы попадет шестая команда РФПЛ.

В настоящий момент эту позицию в турнирной таблице делят «Уфа» и тульский «Арсенал».

По данным «Спорт-Экспресса», обе эти команды уже подали заявки для прохождения процедуры лицензирования.

«Мы подали заявку на прохождение лицензирования в еврокубках. Но не сейчас, а два месяца назад. Тогда еще «Спартак» претендовал на Кубок России. Конечно, и «Тосно», и «Авангард» заслуживают права сыграть в еврокубках. Но в жизни всё бывает. Повторюсь, мы подали заявку еще пару месяцев назад», –– сообщил изданию гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов.

Кубок России разыгрывается с 1992 года. Является ежегодным соревнованием для российских футбольных клубов, причем как профессиональных, так и любительских (победителей соревнований Любительской футбольной лиги). Победитель получает право выступить в Лиге Европы и в начале следующего сезона сразиться за Суперкубок с командой — чемпионом России.

 

Прямой эфир