Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина ввела новые санкции против России

0
Фото: Depositphotos/labrador
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) расширил санкции в отношении российских компаний и граждан и продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

«Санкции вводятся по инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины», — говорится в сообщении СНБО

При этом совбез синхронизировал свои меры с санкционным списком Минфина США, который был опубликован 6 апреля. В американский перечень попали 24 россиянина и 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине».  

Список лиц и компаний, в отношении которых введены санкции, пока не опубликован.

Впервые Киев ввел антироссийские санкции 31 июля 2014 года. Они направлены на финансовый, энергетический и оборонный сектора и сферу товаров двойного назначения.

В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров, которое начало действовать с 1 января 2016 года. Также был приостановлен договор о зоне свободной торговли с Украиной. В 2017 году срок действия санкций был продлен до конца 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...