Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал состав команды на ЧМ

0
Выделить главное
вкл
выкл

Тренерский штаб сборной России по хоккею назвал состав на чемпионат мира. Вызов в национальную команду получили 14 триумфаторов Олимпиады в Корее.

Вратарская линия осталась без изменений: Василий Кошечкин, Илья Сорокин и Игорь Шестеркин. В обороне сыграют три представителя СКА — Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев. Два из ЦСКА — Никита Нестеров и Богдан Киселевич, защитник «Торонто» Никита Зайцев. Алексей Береглазов из «Металлурга», Никита Трямкин из «Автомобилиста».

В нападении наибольшее число игроков из армейских клубов. СКА представляют пятеро — Павел Дацюк, Никита Гусев, Алексей Барабанов, Илья Каблуков, Алексей Бывальцев. От ЦСКА сборную укрепили Кирилл Капризов, Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Максим Шалунов. Омский «Авангард» представлен Ильей Михеевым.

В сборную вызваны пять игроков НХЛ — это Евгений Дадонов и Максим Мамин из «Флориды», Павел Бучневич из «Нью-Йорк Рейнджерс», Артем Анисимов из «Чикаго» и Никита Сошников из «Сент-Луиса». Капитаном «Красной Машины» назначен 39-летний Павел Дацюк.

Выступление на чемпионате мира россияне начнут 4 мая матчем против Франции. 



 

 

Прямой эфир