Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич назвал риски выхода США из сделки с Ираном для процесса в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказ США от участия в ядерной сделке с Ираном негативно скажется на мирном урегулировании в Сирии, считает сенатор Франц Клинцевич.

Так парламентарий прокомментировал заявление Дональда Трампа с критикой соглашения с Ираном на фоне сообщений о найденных Израилем доказательствах наличия у Тегерана программы разработки собственного ядерного оружия.

«Иран сейчас играет очень значительную роль в этом (сирийском. — Прим.) процессе, и в случае давления на него через угрозу отмены ядерной сделки его позиции могут очень сильно пошатнуться… Всё это может только усилить военные действия в Сирии», — пояснил сенатор. Его цитирует «РИА Новости».

Вместе с тем Франц Клинцевич подчеркнул, что Москва будет «тщательно, выверенно и доказательно» отстаивать соблюдение Тегераном положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

30 апреля премьер-министр Израиля сообщил, что разведка страны получила около полутонны материалов, связанных с так называемым проектом «Амад». Он подчеркнул, что эти документы доказывают наличие у Тегерана программы разработки ядерного оружия. После этого президент США Дональд Трамп заявил, что выход США из СВПД станет положительным сигналом для КНДР.

 

Читайте также
Прямой эфир