Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония намерена говорить с Россией с позиции силы, заявил глава МИД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил о намерении Таллина вести диалог с Москвой с позиции силы. Соответствующее мнение он высказал в интервью изданию Sydney Morning Herald.

«Мы, конечно, должны вести диалог с Россией, но мы должны говорить с позиции силы, единства и решимости. Потому что любой намек на сомнение в Кремле воспримут как слабость, которой можно воспользоваться», — уверен глава дипломатического ведомства.

В материале Sydney Morning Herald отмечается, что в Москве учения НАТО у российских границ считают провокацией. Миксер эту точку зрения оспорил, выразив уверенность в том, что действия Альянса «нацелены на поддержание мира».

30 апреля RT сообщил, что железные дороги, проложенные в Латвии, Литве и Эстонии еще во времена Советского Союза, могут помешать перемещению войск НАТО в случае конфликта с Россией. Соответствующие выводы сделали специалисты Института современной войны, относящегося к Военной академии США в Вест-Пойнте.

Эксперты пояснили, что это связано с разницей в расстоянии между внутренними гранями головок рельсов в Европе и Прибалтике.

 

Прямой эфир