Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наследный саудовский принц раскритиковал руководство Палестины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд раскритиковал руководство Палестины за непримиримость, утверждают СМИ.

«За последние десятки лет палестинское руководство упустило одну за другой возможности и отвергло все мирные предложения, которые им делались», — сказал наследник престола.

По его мнению, «пришло время для палестинцев принять предложения и согласиться сесть за стол переговоров или заткнуться и перестать жаловаться».

Слова саудовского принца передает американское издание Axios со ссылкой на американские и израильские источники. Заявление якобы прозвучало еще 27 марта на закрытом заседании с главами еврейских организаций в Нью-Йорке.

Для Саудовской Аравии важнейшим вопросом остается влияние Ирана в регионе, а не палестинский вопрос, уточнил принц.

Мухаммад ибн Салман Аль Сауд является вторым заместителем премьер-министра и министром обороны страны. Кроме того, он занимает должности председателя королевского суда и председателя совета по экономическим вопросам и развитию Саудовской Аравии.

На саммите Лиги арабских государств 15 апреля король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд сообщил, что Эр-Рияд выделит на нужды Палестины финансовую помощь в размере $200 млн.

 

Читайте также
Прямой эфир