Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заявила об отказе дипломатов приходить к генконсульствам США с «синей тряпкой»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не будет предпринимать никаких действий в отношении генконсульств США на территории России. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявила официальный представитель МИДа России Мария Захарова, в очередной раз напомнив о пресловутой «синей тряпке», которую повесили на забор американские чиновники во время захвата генконсульства РФ в Сиэтле.

«Кадры, которые облетели мир — это, конечно, сенсация. Я такого не видела ни разу, чтобы… как сказали наши коллеги в Госдепартаменте, законные действия совершались каким-то адским способом, — сообщила Мария Захарова. — Когда три женщины окружили калитку, одна влезла на забор и закрыла всё это некой синей простыней, за которой спрятался мужчина и что-то там совершал. Этого, конечно, мы делать не будем. Это не к нам».

При этом официальный представитель МИДа ответила, что в ответ на действия американских властей уже предприняты зеркальные меры. В частности, ведется работа для судебного разбирательства с США по поводу изъятой американскими властями дипсобственности нашей страны.

26 апреля представители властей США вторично проникли на территорию генерального консульства РФ в Сиэтле. Первое проникновение в здание Мария Захарова назвала рейдерским захватом.

 

Прямой эфир