Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцев напугала «мощь российского подводного флота»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское издание Popular Mechanics рассказало о «мощи российского подводного флота» и «устрашающих» подводных лодках. В статье журнала отмечается, что военно-морской флот России является «крепким орешком» и имеет в своем распоряжении 72 субмарины.

Особое внимание в материале обращено на дизель-электрическую субмарину Б-90 «Саров», которая, как отмечает издание, является платформой для испытаний новой ядерной торпеды «Статус-6». Она может доставлять к прибрежным целям мощные термоядерные заряды в обход большинства систем обороны.

В статье также говорится, что Россия обладает сравнительно многочисленным флотом подлодок специального назначения. Среди них журнал выделил модернизированные субмарины проектов 667БДР «Кальмар» и проект 667БДРМ «Дельфин» (индекс НАТО — Delta III и IV). Они предназначены для транспортировки глубоководных мини-субмарин.

В марте 2018 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новых видах вооружений, разработанных в стране. В частности, речь шла о беспилотных подводных аппаратах, которые способны двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающую скорость подлодок и современных торпед.

 

Читайте также
Прямой эфир