Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт рассказал о ловушках «вафельниц» для автомобилистов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изменения проезда перекрестков с новой, «вафельной», разметкой, которые вступили в силу с 28 апреля, таят в себе много ловушек для водителей. Такое мнение в интервью Пятому каналу высказал профессиональный автоинструктор Дмитрий Попов.

По его словам, разметка усложнит жизнь автомобилистам. Благодаря «вафельнице» водители смогут увидеть конкретный участок перекрестка, на который не стоит заезжать. А это, как отметил Дмитрий Попов, создаст некоторый мандраж у людей, так как многие перекрестки оснащены камерами.

«Эта разметка больше призвана для того, чтобы водитель во время выезда на перекресток, на котором установлен комплекс автоматической фотовидеофиксации, видел, какую зону он администрирует. Это сделано для того, чтобы создать мандраж в поджилках водителя», — отметил автоэксперт.

Инструктор также рассказал о правилах поведения водителей на участках дороги с новой разметкой. По его словам, водителю, подъезжающему по зеленому сигналу к данной зоне к окончанию времени проезда, необходимо остановиться и подождать свободного пространства за перекрестком.

«После того как место освободится за перекрестком, вы проезжаете, если еще горит зеленый. Если же загорелся красный, вы останавливаетесь», — отметил Дмитрий Попов.

Инструктор автомобильного движения также порекомендовал автомобилистам быть предельно внимательными и не попадать в ловушки «вафельниц».

«Если разметка будет стерта или занесена снегом, комплекс фотовидеофиксации всё равно будет администрировать это нарушение», — сообщил он.

В 2016 году первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил регламентировать применение новой дорожной разметки на перекрестках. Заезд на нее на красный сигнал светофора будет облагаться штрафом.

 

Читайте также
Прямой эфир