Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США и Турция распространят договор по Манбиджу на другие районы Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецко-американская модель взаимодействия по сирийскому Манбиджу будет применена на другие районы Сирии. Об этом в пятницу заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.

«Модель Манбиджа будет применена и в других районах Сирии, в частности, на территории к востоку от реки Евфрат. Тем самым Турция и США предпримут совместные шаги по устранению разногласий в двусторонних отношениях», — сказал Чавушоглу после встречи глав МИД стран — членов НАТО в Брюсселе.

По словам турецкого дипломата, в случае реализации «дорожной карты» cилы самообороны сирийских курдов (YPG) должны будут покинуть Манбидж, в противном случае Турция предпримет те же меры, что и в сирийском Африне.

20 января Турция начала в сирийском Африне операцию «Оливковая ветвь». 18 марта президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о взятии города турецкими военными. Позже он пообещал продолжить боевые действия в Манбидже и Идлибе.

В конце марта Эрдоган заявил о готовности к проведению новых антитеррористических операций в приграничных районах Сирии.

 

 

Читайте также
Прямой эфир