Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые выявили лечебные свойства пищевой соды

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США). Об этом сообщает портал MedicalXpress.

Сода способствует выработке большего количества желудочной кислоты, помогающей пищеварению,которая убивает патогенные клетки, доказали медики. Также они предполагают, что употребление соды снижает нагрузку на селезенку. Таким образом снижается число иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции (макрофагов М1). А количество противовоспалительных клеток М2 растет.

Это подтвердилось при опытах на мышах, которые употребляли содовый раствор, сообщает телеканал «360».

Сода похожим образом влияет и на почки. По словам одного из авторов исследования, физиолога Пола О' Коннора, при заболеваниях почек кровь может сильно окислиться. Повышается риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, а антацид замедляет этот процесс.

Дневная доза пищевой соды может снизить окисляемость, а также замедлить развитие болезни почек.

 

Прямой эфир