Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва везет в ОЗХО 17 свидетелей постановки химатаки в Думе

0
Фото: REUTERS/White Helmets
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Сирия намерены привезти в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) 17 свидетелей постановки химической атаки в Думе. Об этом сообщает постоянное представительство России при ОЗХО.

Отмечается, что в мероприятии примут участие 17 свидетелей постановочного видео, которое распространила неправительственная организация «Белые каски» и которое стало основанием для нанесения США, Великобританией и Францией ракетных ударов по сирийской территории 14 апреля, пишет «Федеральное агентство новостей».

Также в постпредставительстве отметили, что среди свидетелей произошедшего будут несколько медиков, которые расскажут, что именно произошло 7 апреля в Восточной Гуте. Делегациям представят неопровержимые доказательства сфабрикованных материалов о применении химоружия.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары в ночь на 14 апреля по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии в ответ на якобы применение химического оружия президентом страны Башаром Асадом в городе Думе 7 апреля.

 

Прямой эфир