Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы готов расследовать инцидент с домогательствами к биатлонистке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков заявил, что готов обеспечить защиту интересов биатлонистки из Московской области 17-летней Анны Моисеевой, которая ранее обвинила старшего тренера областного Центра спортивной подготовки Сергея Тутмина в сексуальных домогательствах.

По словам парламентария, в биатлоне он никогда не сталкивался с подобным и слышать об этом странно. При этом депутат выразил уверенность, что пресекать подобные инциденты необходимо на любом уровне.

«Я могу на своем депутатском уровне провести расследование, если это будет необходимо и мне поступит обращение от руководства спортивного клуба или от родителей. Главное, чтобы были какие-то факты», — цитирует Чепикова НСН.

Депутат отметил, что постарается связаться с двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону Анфисой Резцовой, благодаря которой стало известно о домогательствах Тутмина, обсудить эту ситуацию и подключиться к проблеме в случае необходимости.

Анна Моисеева также должна самостоятельно обратиться в правоохранительные органы, чтобы началось расследование инцидента, считает Чепиков.

Мать биатлонистки уже обращалась на «горячую линию» «Ребенок в опасности» и в Центр спортивной подготовки. В качестве доказательства вины тренера приложили аудиозапись, которую Анна Моисеева сделала во время одного из приставаний мужчины. Информацию передали в Следственный комитет, где пообещали дать ответ на обращение к 9 мая. Сергей Тутмин уволился из центра подготовки по собственному желанию, но продолжает работать тренером в других организациях.

 

Прямой эфир