Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия вправе поступить по принципу взаимности из-за проникновения в генконсульство в Сиэтле

0
Фото: REUTERS/Lindsey Wasson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов считает, что Россия вправе поступить по принципу взаимности с США после проникновения в консульство РФ в Сиэтле.

«Это принцип дипломатии. Однако всё должно быть в рамках правового поля», — отметил сенатор, передает «РИА Новости».

Сенатор считает, что «вряд ли американский президент Дональд Трамп лично отдал приказ о проникновении в наше консульство».

По его словам, кто-то  в США, устраивая подобные провокации, пытается столкнуть Россию с администрацией Трампа. Люди, стоящие за этим, по словам Климова, ожидают, что «у нас не выдержат нервы и мы хлопнем дверью».

Глава комиссии отметил, что сейчас необходимо основательно разбираться с тем, что происходит в США, учитывая ту неразбериху, которая последнее время наблюдается в руководстве Америки.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала проникновение в генконсульство РФ в Сиэтле рейдерским захватом

2 апреля американские власти потребовали от российских дипломатов покинуть консульство России в Сиэтле до 24 апреля. Работники ведомства выполнили это требование.

 

Прямой эфир