Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Китае изъяли 600 компьютеров для майнинга биткоинов

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Ryu Seung-Il
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На севере Китая полиция изъяла 600 компьютеров для майнинга биткоинов. Правоохранители провели спецоперацию в муниципалитете Тяньцзинь после заявления местной электросети о необычно высоком уровне потребления энергии.

В ходе расследования задержан один подозреваемый, еще пять человек находятся под следствием. В полиции отметили, что это «самый крупный случай кражи электричества за последние годы». Уровень обычного потребления энергии превышал показатели на 28%, сообщает агентство «Синьхуа».

В сентябре 2017 года Народный банк КНР выпустил постановление, согласно которому китайским компаниям запрещено инвестировать в криптовалюты. Несмотря на действия регулятора, страна по-прежнему является одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире. Согласно данным за 2017 год, в Китае находятся около 80% майнинговых мощностей мира.

Майнинг — это не что иное, как процесс создания новых криптомонет по специальному алгоритму. Добыча тех же биткоинов представляет собой энергоемкий процесс, для осуществления которого необходимы высокопроизводительные компьютеры. 

 

Прямой эфир

Загрузка...